- 8 Blatt weiße Gelatine
- 6 Eigelb
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 ml frisch gepressten Zitronensaft (v. ca. 4 Zitronen)
- 500 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 300 g Himbeeren
- 150 ml Himbeersoße (Flasche)
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker u. Vanillin-Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen u. unterrühren. Kalt stellen, bis d. Creme fest zu werden beginnt.
2. Sahne u. Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst d. Sahne, dann den Eischnee unter die Eicreme heben. Himbeeren verlesen u. in Dessertgläser verteilen. Creme darauf geben u. fest werden lassen. Mit Himbeersoße beträufelt servieren.
2. Sahne u. Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst d. Sahne, dann den Eischnee unter die Eicreme heben. Himbeeren verlesen u. in Dessertgläser verteilen. Creme darauf geben u. fest werden lassen. Mit Himbeersoße beträufelt servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)